Rennteam, Berge, Schnee. Wir gehören zusammen.

Die Berg- und Ski Abteilung des ESV München-Neuaubing zählt mit ihren rund 600 Mitgliedern zu den größten alpinen Sportvereinen in München. Neben der vereinseigenen DSV-Skischule ist das Rennteam Ski Alpin der wettkampforientierte Teil der Abteilung.

Bild Gruppe Spitzing2.jpg

Unser Rennteam besteht aus Freundschaften, die zur Familie werden: aus Kindern, die gemeinsam sportlich gute Skifahrer werden, aus Jugendlichen, die gemeinsam unsere Trainer werden, und aus Eltern, die ebendies ermöglichen.

Im Skirennsport des ESV Neuaubing stehen Ehrgeiz und Hingabe genauso wie Respekt und Vertrauen im Team an oberster Stelle. Wir teilen Aufgaben, Zeit, Erinnerungen und Emotionen miteinander und sorgen so für ein angenehmes Vereinsklima.

Mit der vereinseigenen Sportalm in Spitzing steht uns das ideale Trainingsumfeld zur Verfügung. Aber ebenso im Stubaier Gletscherskigebiet und am Sonnenbichl in Bad Wiessee erlernen unsere rund 20 Athletinnen und Athleten der Jahrgänge U8 - Jugend die Technik des leistungsorientierten Skifahrens und haben dabei jede Menge Spaß.

Gemeinsam an Skirennen teilzunehmen und miteinander statt gegeneinander zu den Schnellsten zu gehören - das charakterisiert unsere Einstellung zum wettkampforientierten Leistungssport.

Pass Thurn Berge.jpg

Back to the Roots.

Unsere Reise beginnt in den 1970er Jahren.  Eine Zeit, in der unsere Mannschaft aus der Taufe gehoben wurde. Mit  Markus Perschke, Katrin und Mathias Wölfl, Alexandra Schneider und Lisa Marie Loipetsberger brachte der ESV Neuaubing bereits zahlreiche DSV- Kader Athleten und Weltcup Fahrer hervor.  Stolz blicken wir auf einen seit 50 Jahren stets stabilen Mannschaftskern zurück.

Auch morgen gemeinsam Erfolge einfahren.

Dass sich unsere Trainingsarbeit in erfolgreichen Rennergebnissen widerspiegelt, bleibt auch in Zukunft unser großes Ziel. Mit jeder Menge Leidenschaft setzen wir uns dafür ein, dass skibegeistere Kinder und Jugendliche den Schritt aufs Treppchen schaffen. Damit das gelingt, gibt unser Trainer- und Organisationsteam alles.

Wir bieten ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis für alle. Ein großes Dankeschön gilt an dieser Stelle unseren Sponsoren.